Valorisation des ressources marines : algues, co-produits et coquilles au service de l’agroalimentaire
Le 19 juin 2025 de 08:30 à 14:00

Valorial vous invite le 19 juin en Normandie (lieu à confirmer) pour une demi-journée de réflexion collective autour de la valorisation des algues, coquilles et co-produits de la pêche dans l’agroalimentaire.
Cette matinée sera l’occasion de découvrir les premiers jalons posés par les acteurs de la filière algues normande et de faire un point sur la feuille de route de la bioéconomie en Normandie. Vous aurez également l’occasion d’explorer aux côtés de Valorial les pistes de valorisation des algues, des co-produits de la pêche et des coquilles au travers d’ateliers collaboratifs pour faire émerger vos projets innovants de demain.
Au programme :
- 8h30 : Accueil sur site – Café de bienvenue
- 9h00 : Introduction de la demi-journée (Présentation des projets Hub4Food et BioRural)
- 9h15 : Etat des lieux de la valorisation des algues, des coquilles & co-produits de la pêche en Normandie
- Normandie Filière Algues : Sophie Perdriel (MAGMA), Xavier Blaizot
- Présentation de la feuille de route de la bioéconomie normande : Henriette Donnadieu Dessenius (VALORIAL)
- Retour d’expérience : intervenant en cours de confirmation
Pause café
- 10h15 : Ateliers d’émergence de projets
- Valoriser les algues
- Valoriser les coquilles
- Valoriser les co-produits de la pêche
- 12h30 : Déjeuner Networking (merci de cocher la case si vous souhaitez y participer)
Attention les places sont limitées à 30 personnes !
Contact :
Henriette Donnadieu-Dessenius, Valorial
Lola Nicolas, Valorial
Marina Diaz, Valorial