Présent dans 27 pays et à travers plus de 100 laboratoires, Mérieux NutriSciences fait avancer la science en proposant des solutions pour la qualité et la sécurité des aliments. Leader international dans le domaine de la sécurité des aliments en microbiologie, nous avons rencontré Guillaume Frelat, Manager Food Science Center France chez Mérieux Nutrisciences. #Welcome
Chez Mérieux NutriSciences notre cœur de métier repose sur la sécurité alimentaire, la qualité et la durabilité. Nous nous engageons à fournir des solutions complètes qui s’étendent à chaque étape de la chaîne de valeur alimentaire pour permettre aux industriels de proposer à leurs clients des produits sûrs, sains et loyaux.
Nous ciblons principalement les industries agroalimentaires à qui nous offrons une gamme de service à 360°, allant des analyses microbiologiques et chimiques dans nos laboratoires au conseil réglementaire en passant par la formation et l’audit. Nous sommes également des partenaires sur les sujets d’innovation, en travaillant sur des thématiques spécifiques et techniques à la demande des industriels.
Notre Silliker Food Science Center à Saint-Herblain (44) est un exemple clé de notre approche, permettant d’accompagner nos clients dans des projets ad-hoc de sécurité alimentaire, de validation des procédés et d’optimisation des performances analytiques grâce à des technologies de pointe, un plateau technique et une équipe d’experts dédiée.
Actuellement, notre département met un accent particulier sur le développement de services innovants axés sur de nouvelles technologies. Nous investissons des ressources significatives dans cette initiative, car nous sommes convaincus que cela apportera des solutions essentielles aux enjeux de contamination microbiologique sur les lignes de production et aux problématiques liées à la flore d’altération.
Dans les semaines et mois à venir, nous allons lancer de nouvelles solutions destinées à améliorer la performance des services qualité au sein des industries agroalimentaires. Ces outils visent à optimiser la gestion des plans d’action, particulièrement dans des contextes où les impacts économiques peuvent être considérables. Nous sommes déterminés à soutenir nos clients pour qu’ils puissent mieux anticiper et gérer ces défis.
Le Silliker Food Science Center est investi dans l’écosystème scientifique et agroalimentaire en Pays de Loire depuis plus de 5 ans via des échanges réguliers avec Ligériaa et Oniris Secalim. Nous avons décidé de passer une étape supplémentaire en adhérant à Valorial afin de renforcer notre implication dans un réseau de référence autour des thématiques de l’innovation au sein des principales régions de France sur la filière agroalimentaire.
Le Silliker Food Science Center de Mérieux NutriSciences est le département qui dispose du plus d’échanges avec les industriels autour des thématiques de l’innovation : nous nous devions d’être présent au sein de ces réflexions dans le territoire.
Notre vision de l’innovation repose sur la création de valeur, tant pour Merieux Nutrisciences, que pour nos clients. Pour nous, l’innovation n’est pas un événement ponctuel, mais un processus continu qui nécessite une exploration constante et une capacité d’adaptation à un environnement en perpétuelle évolution.
Nous mettons un point d’honneur à écouter nos clients. Leur retour est essentiel pour identifier les besoins et les douleurs qu’ils rencontrent. Grâce à cette écoute active, nous pouvons proposer des innovations ciblées qui répondent véritablement à leurs attentes.
Parallèlement, nous maintenons une veille attentive sur les évolutions du marché et des technologies. Cela nous permet de rester au fait des tendances émergentes et des risques potentiels. En intégrant ces informations dans notre réflexion, nous sommes mieux préparés à anticiper les besoins de demain.
Nous capitalisons également sur notre réseau d’experts et sur nos compétences internes. Cela enrichit notre capacité d’innovation, car nous avons accès à des idées variées et à des perspectives différentes. Cette approche collaborative est essentielle pour nourrir notre processus d’innovation.
En somme, l’innovation chez Merieux Nutrsciences est un engagement collectif, orienté vers l’avenir, qui s’appuie sur l’écoute, la veille stratégique et la valorisation de notre expertise. Cela nous permet de répondre efficacement aux défis actuels et de préparer notre entreprise aux opportunités de demain.
Suivez Mérieux NutriSciences sur… LinkedInFacebookInstagramPlus d’infos
Maëlle CLAUSSE - Silliker SAS - Mérieux NutriSciences France
Manager Marketing & Communication
+33 (0)6 64 39 21 85
www.merieuxnutrisciences.com