Isogone c’est le concours qui valorise l’innovation agroalimentaire de l’Ouest, organisé par les élèves ingénieurs d’Agrocampus depuis 1986.
Le concours Isogone récompense chaque année les entreprises agroalimentaires bretonnes dans leur démarche d’innovation. Toute entreprise possédant un site de production en Bretagne et ayant développé une innovation en termes de produit, et/ou d’emballage ou sur une aide culinaire au cours de l’année concernée, peut participer.
Valorial est partenaire de cet événement et a eu l’honneur de remettre un prix lors pour la 35ème édition.
Les lauréats de la 35ème édition
Quatre prix ont été remis aux lauréats :
- Prix Isogone Saveurs
Ce prix récompense le produit jugé le plus innovant pour ses caractéristiques intrinsèques (goût, texture, association originale de saveurs…). Félicitation à la belle-iloise, adhérent de Valorial pour leur produit Indie Veggie !
- Prix Isogone Usages et conso
Ce prix récompense une innovation en matière d’usages telle que la praticité, l’emballage ou un nouveau mode de consommation. Cette année, la prix Usage et conso a été remis à la pâte de fruits anti-gaspi, produit des Gourmands d’Ouest, adhérent de Valorial.
- Prix Isogone P.A.C.I.
Ce prix récompense une innovation touchant aux propriétés fonctionnelles, technologiques ou nutritionnelles d’un ingrédient, d’une aide culinaire ou d’une préparation prête à l’emploi. Nous avons eu l’honneur de remettre ce prix à Triballat Ingrédients, adhérent de Valorial, pour leur TIMIX Crème Glacée.
- Prix Isogone Responsable
Ce prix récompense le produit jugé le plus vertueux parmi les produits présélectionnés. Cette année, le prix a été remis aux Gourmands d’Ouest, pour leur pâte de fruits anti-gaspi.
Félicitations aux lauréats de cette 35ème édition et à nos adhérents toujours au top de l’innovation produit !