Marketing & innovation culinaire
Nous vous aidons à analyser les usages, besoins et attentes de vos utilisateurs pour structurer, optimiser et innover dans vos offres. Notre approche, centrée sur l’usage et la création culinaire, vise à faire de votre marque un acteur incontournable de son marché.
En collaboration avec :
Nos services en marketing & innovation culinaire

Réalisation d’études qualitatives
& quantitatives
Mettez vos utilisateurs au cœur de vos innovations grâce à des analyses approfondies :
- Études qualitatives : entretiens, focus groups et observations in situ pour explorer les pratiques, perceptions et besoins non exprimés de vos cibles (consommateurs, chefs, distributeurs).
- Enquêtes quantitatives : validation et hiérarchisation à grande échelle des attentes et marqueurs utilisateurs.

Analyse d’usages, tests produits
& benchmarking
Comprenez les usages réels de vos produits et validez leur positionnement sur le marché :
- Exploration culinaire d’un aliment et de ses applications potentielles.
- Tests d’application en cuisine et mise en œuvre produit.
- Benchmarks produits et usages pour identifier vos différenciations clés.

Démarche créative
& prototypage culinaire
Passez de l’idée au produit en cuisine, en phase avec les attentes de votre marché :
- Analyse et enrichissement de votre pipeline d’innovations.
- Prototypage et création de concepts produits.
- Développement culinaire et validation auprès de vos cibles.
Pourquoi choisir notre approche ?
En alliant études utilisateurs, analyse stratégique et expertise culinaire, nous vous aidons à développer des produits innovants, fonctionnels et alignés avec les attentes de votre marché cible.
Bénéficiez de financements
Nos prestations peuvent faire l’objet de prise en charge !
Nous sommes agréés au titre du Crédit Impôt Innovation, et
référencés auprès de la Région Bretagne pour les dispositifs
Inno Conseil, Inno R&D.
Vous souhaitez analyser les usages, besoins et attentes de vos utilisateurs pour structurer, optimiser et innover dans vos offres produits ?

Marie-Loïc Garin
Direction Opérationnelle – Chef de projet R&D / Ingénierie Culinaire / Experte thématique Valorial
« * » indique les champs nécessaires
Nos services